27 de mayo de 2012

Tránsito aeroportuario en el Reino Unido


Existen dos tipos de tránsito aeroportuario en el Reino Unido.

Airside:

Cuando llegas en un vuelo, permaneces en la sala de llegadas del aeropuerto sin pasar por el control de inmigración y luego sales en otro vuelo desde el mismo aeropuerto.

Landside:

Cuando llegas en un vuelo, pasas a través de control de inmigración y luego abandonas el Reino Unido en el transcurso de 48 horas (o 24 horas si viajas en el marco de la concesión "viaje sin visado").

Los nacionales de algunos países son conocidos como "Visa Nationals", ya que normalmente requieren una visa para entrar al Reino Unido.

El Reino Unido, la República de Irlanda, Islas del Canal y la Isla de Man conforman lo que se conoce como la Common Travel Area.

Cuando pasas por el Reino Unido en camino a un destino en la Common Travel Area, no puedes permanecer en la sala de llegadas (airside) y debes entrar al UK durante tu viaje. En este caso, puedes entrar sin visa siempre y cuando:
  • No pertenezcas a un país donde sus ciudadanos entren en la categoría de "visa nationals", o
  • Tienes un documento de viaje válido emitido por el gobierno del Reino Unido, o
  • Eres ciudadano en la categoría de "visa national" pero cumples con la condición de la concesión del viaje sin visado (travel without visa).
Los nacionales o ciudadanos de los siguientes países y entidades territoriales se conocen como "visa nationals" y deben solicitar visa antes de viajar al Reino Unido:



  • Afganistán
  • Albania
  • Argelia
  • Angola
  • Arabia Saudita
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Belarús
  • Benin
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia-Herzegovina
  • Burkina Faso
  • Birmania
  • Burundi
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • Chad
  • China (a menos que sean titulares de un pasaporte expedido por Hong Kong, Región Administrativa Especial de Macao o de la Región Administrativa Especial)
  • Colombia
  • Congo
  • Corea (del Norte)
  • Costa de Marfil
  • Cuba
  • Ecuador
  • Egipto
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Fiji
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea Ecuatorial
  • Guinea-Bissau
  • Guayana
  • Haití
  • India
  • Indonesia
  • Irán
  • Iraq
  • Jamaica
  • Jordania
  • Kazakstán
  • Kenia
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Las Comoras
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Macau
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malí
  • Mauritania
  • Moldova
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Nepal
  • Níger
  • Nigeria
  • Omán
  • Pakistán
  • Territorios Palestinos
  • Perú
  • Filipinas
  • Qataro
  • República centro africana
  • República Democrática del Congo
  • República Dominicana
  • Rusia
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Surinam
  • Suazilandia
  • Siria
  • Taiwán (a menos que tengan un pasaporte de Taiwán, que incluye el número de la tarjeta de identificación emitida por la autoridad competente en Taiwán)
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Togo
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vaticano
  • Venezuela (a menos que tengan un pasaporte venezolano, que contiene información biométrica en un chip electrónico)
  • Vietnam
  • Yemen
  • Yibuti
  • Zambia
  • Zimbabue
  • Los antiguos territorios que comprenden la República Federativa Socialista de Yugoslavia.

Condiciones de la Concesión del viaje sin visado.


  • Debes llegar y salir por vía aérea;
  • Tu vuelo debe estar confirmado y debe salir en 24 horas, y
  • Debes tener la documentación adecuada para tu destino, incluyendo una visa si es necesario.

===================================
Contiene información del sector público bajo licencia OGL (Open Government Licence) v1.0 

4 comentarios :

  1. Buenas! Se que esto fue escrito hace mucho, pero queria saber: Como se obtiene la concesion de viaje sin visado?, Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Aymiss eso varia mucho dependiendo de las circunstancias de cada quien, si eres venezolano, puedes comenzar por la siguiente pagina para obtener informacion https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/venezuela/transit

    ResponderEliminar
  3. Hola Frank, cómo andas? Tengo un par de dudas que me gustaría saber si me podias ayudar a resolver. Tengo un vuelo hacia Londres en octubre y apenas llegue lo que quiero hacer es chequearme en otra aerolinea (con un pasaje que ya tengo) para poder volvar a Portugal. Llame a la embajada para ver si me podian ayudar a saber si necesito una visa o no pero ellos no dan esa información.
    En el link que dejaste arriba hay una sección que es para saber si necesitas un visado y me da dos opciones: Una visa DATV y una Visitor in Transit, pero al momento de llenar la aplicación me da a elegir entre una "Join ship/aircraft" o una "Special Visitor In transit". Yo no tengo intenciones de pasar mas de 6 horas en el aeropuerto en Londres ya que no es mi destino final, agradeceria me ayudaras si tienes conocimiento de algo. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. R, hasta donde tengo entendido de "Join ship/aircraft" es para personal de aerolineas. Lo de la visa en transito varía mucho deacuerdo al tiempo que vas a estar en el aeropuerto y si debes pasar por inmigración o no. Esa información está en la siguiente página https://www.gov.uk/transit-visa

      Eliminar

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

 
Entradas relacionadas en miemigracion..