25 de mayo de 2014

Comprueba si necesitas una visa

Las leyes de inmigración en el Reino Unido cambian casi mensualmente y cuando no, nuevas reglas son creadas y otras eliminadas de un día para otro. Asi que para comprobar si realmente necesitas visa para tu próxima visita al UK, lo mejor es visitar la página oficial GOV.UK

En la primera página hay un grupo de enlaces a distintas organizaciones gubernamentales pero la que nos interesa en este particular en la página de visas e inmigración.


Página de GOV punto UK

En la segunda página, está el enlace que te lleva a la sección para comprobar si necesitas una visa.


Enlace para comprobar si necesitas una visa

En esta sección es donde preguntan acerca de tu nacionalidad, mediante el tipo de pasaporte que tienes y de la razón de tu visita. Para el ejemplo muestro el caso venezolano y como razón de visita el turismo.

0 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

17 de mayo de 2014

Registro para solicitud de visa

Para crear tu cuenta debes tener una dirección de correo electrónico válida que será tu nombre de usuario y también se te pedirá crear una contraseña. La contraseña debe tener un mínimo de 10 caracteres y debe incluir mayúsculas, minúsculas y por lo menos un número. Una vez que hayas ingresado los detalles de tu cuenta, te enviaran un correo electrónico con un enlace para activarla.

Dependiendo del servicio de correo electrónico que utlizas, es posible que el mensaje sea bloqieado y lo lleven a las carpetas de spam o basura. No dejes de chequear esas carpetas.

La solicitud de visa para el Reino Unido se hace en el sitio oficial Visa4UK.

Sitio web de Visa4UK


Si en los últimos 2 años has realizado una aplicación, no necesitas crear otra cuenta. Simplemente incia una sesión con tus credenciales existentes. Tu cuenta estará activa durante 2 años desde la última vez que iniciaste una sesión. Si no accedes a tu cuenta dentro del período de 2 años, entonces si eliminarán tu cuenta y tendrás que volver a registrar tu datos en el sitio.

16 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

25 de abril de 2014

Nuevo centro de solicitud de visas

La Embajada Británica informó que desde del lunes, 21 de Abril de 2014, un nuevo centro de solicitud de visas para el Reino Unido comenzó a funcionar, con la siguiente dirección:
Centro de Solicitud de Visas para el Reino Unido
Avenida Francisco de Miranda
Edificio Mene Grande
Piso 6, Oficina 6-1
Los Palos Grandes, Caracas 


Nueva dirección: Updated 05/10/2015

C.C. San Ignacio, Local T-30
La Castellana, Caracas.
 
Horario de atención al público: 9:00am – 4:00pm Recepción de solicitudes; 4:00pm – 5:00pm Devolución de pasaportes
Les recordamos que, a partir del 5 de Mayo de 2014 todos los ciudadanos venezolanos que deseen visitar el Reino Unido, incluidos aquellos que poseen un pasaporte biométrico con chip, necesitarán obtener una visa. Los requisitos exigidos actualmente para visas de trabajo, estudios por más de seis meses y migración familiar no cambiarán.
Los solicitantes deben completar su solicitud de visa a través de la página web:www.visa4uk.fco.gov.uk. El sistema en línea les permitirá programar una cita para entregar la documentación de soporte de su solicitud, así como para la captación de su información biométrica (huellas dactilares y fotografía digital) en el nuevo centro de solicitud de visas (ver dirección más arriba).
El costo del servicio de visa se cancela en bolívares directamente en el centro de solicitud de visas al momento de su cita, con tarjeta de débito o crédito.
El estándar global de procesamiento de solicitudes de visas de visitante de la Agencia del Reino Unido para Visas e Inmigración es de 15 días hábiles.
Actualmente (hasta el 5 de Mayo) los ciudadanos venezolanos necesitan visas en las siguientes circunstancias:
  • Todos aquellos venezolanos que viajan al Reino Unido por más de seis meses.
  • Todos aquellos venezolanos que viajan al Reino Unido con pasaportes no biométricos (sin chip).
A partir del 5 de Mayo, el cambio del sistema significa que todos los ciudadanos venezolanos que deseen visitar el Reino Unido necesitarán visa, indistintamente del propósito o duración de la visita.
El Reino Unido provee un servicio de calidad para todos los solicitantes de visa, y espera que los ciudadanos venezolanos continúen considerando nuestro país como un destino ideal para estudios, inversión y turismo.
El costo de una solicitud de visa de entrada múltiple para visitantes, válida por un período de hasta 6 meses, es de BsF. 907 (equivalente a £83 libras esterlinas). Aquellas personas que viajen con frecuencia podrán solicitar visas de visitante de entradas múltiples con una duración de 2, 5 o 10 años, siempre y cuando cumplan con los requisitos de las mismas. Las visas con un período de validez mayor tienen un costo más alto.


    Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0

0 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

29 de marzo de 2014

Documentos requeridos para visa de turista al UK


Pasaporte venezolano
Lista de algunos de los documentos requeridos para la aplicación de visa de turista al Reino Unido.

- Formulario VAF1A (General visitor/Tourist ) (Para países donde no se puede aplicar online)
- Pasaporte
- Una página del pasaporte debe estar en blanco por ambos lados para la visa.
- 2 fotografías recientes a color, tamaño pasaporte (45mm por 35mm de ancho - - fondo beige o gris claro).
- Evidencia de solvencia económica.
- Información de viaje y alojamiento.

- Traducción certificada de documentos que no esten en Inglés o Galés.

* El traductor deberá confirmar que la traducción es copia fiel del documento original. Además, debe incluir fecha de traducción, nombre completo y firma del traductor o empresa traductora e información de contacto.

El traductor debe escribir  en la traducción lo siguiente:

"True and accurate translation of the original document"

Algunos de los documentos que puedes llevar a la entrevista:
Prepara dos carpetas. Una con documentos originales y otra con copia de todos tus documentos antes de acudir a la cita. 
  • Pasaporte anterior (para mostrar historial de viajes).
  • Evidencia laboral (para mostrar empleo, salario y confirmación de dias libres).
  • Carta de colegio/universidad (para confirmar registro y dias libres).
  • Estados bancarios de últimos 6 meses (dinero de disponibilidad inmediata).
  • Recibos de pago por empleo de ultimos 6 meses.
  • Título de propiedad.
  • Declaracion  de renta.
  • Itinerario
  • Reserva de hotel (normalmente un email).
  • Reserva en agencia de viaje.
  • Carta de invitación (en éste caso se recomienda entregar copia de primera página del pasaporte de la persona/patrocinador que invita, información de status migratorio en UK y evidencia de solvencia económica).

Si alguien mas se hará cargo de tu viaje y gastos, entonces deberás presentar también:

  • Carta compromiso de la persona que solventará los gastos.
  • Copia del documento de identidad.
  • Evidencia de solvencia económica.

==================

Relacionado:

Visitor visa: Guide to supporting documents

Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0

11 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!