29 de marzo de 2014

Documentos requeridos para visa de turista al UK


Pasaporte venezolano
Lista de algunos de los documentos requeridos para la aplicación de visa de turista al Reino Unido.

- Formulario VAF1A (General visitor/Tourist ) (Para países donde no se puede aplicar online)
- Pasaporte
- Una página del pasaporte debe estar en blanco por ambos lados para la visa.
- 2 fotografías recientes a color, tamaño pasaporte (45mm por 35mm de ancho - - fondo beige o gris claro).
- Evidencia de solvencia económica.
- Información de viaje y alojamiento.

- Traducción certificada de documentos que no esten en Inglés o Galés.

* El traductor deberá confirmar que la traducción es copia fiel del documento original. Además, debe incluir fecha de traducción, nombre completo y firma del traductor o empresa traductora e información de contacto.

El traductor debe escribir  en la traducción lo siguiente:

"True and accurate translation of the original document"

Algunos de los documentos que puedes llevar a la entrevista:
Prepara dos carpetas. Una con documentos originales y otra con copia de todos tus documentos antes de acudir a la cita. 
  • Pasaporte anterior (para mostrar historial de viajes).
  • Evidencia laboral (para mostrar empleo, salario y confirmación de dias libres).
  • Carta de colegio/universidad (para confirmar registro y dias libres).
  • Estados bancarios de últimos 6 meses (dinero de disponibilidad inmediata).
  • Recibos de pago por empleo de ultimos 6 meses.
  • Título de propiedad.
  • Declaracion  de renta.
  • Itinerario
  • Reserva de hotel (normalmente un email).
  • Reserva en agencia de viaje.
  • Carta de invitación (en éste caso se recomienda entregar copia de primera página del pasaporte de la persona/patrocinador que invita, información de status migratorio en UK y evidencia de solvencia económica).

Si alguien mas se hará cargo de tu viaje y gastos, entonces deberás presentar también:

  • Carta compromiso de la persona que solventará los gastos.
  • Copia del documento de identidad.
  • Evidencia de solvencia económica.

==================

Relacionado:

Visitor visa: Guide to supporting documents

Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0