29 de marzo de 2014

Documentos requeridos para visa de turista al UK


Pasaporte venezolano
Lista de algunos de los documentos requeridos para la aplicación de visa de turista al Reino Unido.

- Formulario VAF1A (General visitor/Tourist ) (Para países donde no se puede aplicar online)
- Pasaporte
- Una página del pasaporte debe estar en blanco por ambos lados para la visa.
- 2 fotografías recientes a color, tamaño pasaporte (45mm por 35mm de ancho - - fondo beige o gris claro).
- Evidencia de solvencia económica.
- Información de viaje y alojamiento.

- Traducción certificada de documentos que no esten en Inglés o Galés.

* El traductor deberá confirmar que la traducción es copia fiel del documento original. Además, debe incluir fecha de traducción, nombre completo y firma del traductor o empresa traductora e información de contacto.

El traductor debe escribir  en la traducción lo siguiente:

"True and accurate translation of the original document"

Algunos de los documentos que puedes llevar a la entrevista:
Prepara dos carpetas. Una con documentos originales y otra con copia de todos tus documentos antes de acudir a la cita. 
  • Pasaporte anterior (para mostrar historial de viajes).
  • Evidencia laboral (para mostrar empleo, salario y confirmación de dias libres).
  • Carta de colegio/universidad (para confirmar registro y dias libres).
  • Estados bancarios de últimos 6 meses (dinero de disponibilidad inmediata).
  • Recibos de pago por empleo de ultimos 6 meses.
  • Título de propiedad.
  • Declaracion  de renta.
  • Itinerario
  • Reserva de hotel (normalmente un email).
  • Reserva en agencia de viaje.
  • Carta de invitación (en éste caso se recomienda entregar copia de primera página del pasaporte de la persona/patrocinador que invita, información de status migratorio en UK y evidencia de solvencia económica).

Si alguien mas se hará cargo de tu viaje y gastos, entonces deberás presentar también:

  • Carta compromiso de la persona que solventará los gastos.
  • Copia del documento de identidad.
  • Evidencia de solvencia económica.

==================

Relacionado:

Visitor visa: Guide to supporting documents

Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0

11 comentarios :

  1. Buenos dias!!! Este tipo de visa me sirve para hacer estudios de menos de 6 meses??? Tendra informacion de como tramitar la visa para estudiantes para un curso de Ingles de mas de 6 meses y menos de 11. Estoy evaluando que opcion es mejor. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Para visa de estudiante por más de 6 meses debes palicar a través de la página https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ y para menos de 6 meses, visita la siguiente página para saber los documentos que necesitas https://www.gov.uk/study-visit-visa

    ResponderEliminar
  3. Hola , mira tengo una duda yo vivo en España y quiero ir a inglaterraa con mi pasapirte venezolano, hoy averigüe si necesita visa y me han dicho que no , no entiendo de donde has sacado esa información. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Valentina, la información la lei en la página de la Embajada de Venezuela.

    ResponderEliminar
  5. tengo una duda, mis documentos los tengo que traducir osea, constancia de estudio de mi hija,documentos de mi vehiculo, casa y estados de cuenta todo eso? por que lo que tengo en ingles es la carta de invitacion y documentos de mis amigos en inglaterra y mi constancia de trabajo, espero me puedas ayudar este es mi coreo bencomo:jose240@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose eso depende del tipo de visa que solicitas, pero si es para turismo, yo igualmente entregaria los documentos que ya tienes traducidos. De los otros entregaria copia pero no traducidos. Si es solicitud de visa de estudiante para tu hija, entonces si es recomendable traducir todo lo quieras que tomen en cuenta.

      Eliminar
  6. Hola Frank, voy de vacaciones con mi familia en septiembre, lo único que tengo en ingles son los estados de cuenta de una cuenta bancaria de Estados Unidos y adicionalmente a lo otorgado por Cadivi creo tener suficiente para demostrar solvencia económica; sin embargo tengo duda que otro documento esencial debo traducir (certificada) ya que son muchos y cuestan dinero sobre todo los 6 estados de cuenta en Venezuela o los 6 recibos de pagos, títulos de propiedad, entre otros. Gracias. josemdo@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose, casi respondo con la respuesta anterior que di a tu tocayo. Es dificil y depende de tu viaje. Si vienes invitado, la carta de invitación debe ser en ingles, si vienes a hotel, la reserva de hotel seguramente en ingles. Yo no traduciria los estados de cuenta pero si por ejemplo carta de trabajo. Basicamente, lo que dicen es que se debe traducir los documentos que quieres que tomen en cuenta. Suerte.

      Eliminar
  7. Gracias por estos datos, necesito aplicar para una visa británica y esto me ilumino un poco, en otro de tus post antiguo vi un modelo de carta de invitación, justamente eso es lo que necesitaba para enviar amis amigos en UK, gracias.

    ResponderEliminar
  8. Frank yo voy a solicitar visa de turismo, tengo reservacion de hotel y reservacion de vuelo, voy solo x 4 dias, es necesario la carta de trabajo traducida? y otra pregunta sabes donde se paga la visa, hice la cita online pero no aparece donde pagar, cuenta ni nada de esa informacion, ni tampoco me da la opcion, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo del pago te lo dicen en la entrevista y si no estoy equivocado, se hace en Bolívares. Lo de la traducción esta en vario en varios comentarios anteriores. Lo que dicen es que se debe traducir los documentos que quieres que tomen en cuenta. Suerte.

      Eliminar

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

 
Entradas relacionadas en miemigracion..