29 de marzo de 2014

Documentos requeridos para visa de turista al UK


Pasaporte venezolano
Lista de algunos de los documentos requeridos para la aplicación de visa de turista al Reino Unido.

- Formulario VAF1A (General visitor/Tourist ) (Para países donde no se puede aplicar online)
- Pasaporte
- Una página del pasaporte debe estar en blanco por ambos lados para la visa.
- 2 fotografías recientes a color, tamaño pasaporte (45mm por 35mm de ancho - - fondo beige o gris claro).
- Evidencia de solvencia económica.
- Información de viaje y alojamiento.

- Traducción certificada de documentos que no esten en Inglés o Galés.

* El traductor deberá confirmar que la traducción es copia fiel del documento original. Además, debe incluir fecha de traducción, nombre completo y firma del traductor o empresa traductora e información de contacto.

El traductor debe escribir  en la traducción lo siguiente:

"True and accurate translation of the original document"

Algunos de los documentos que puedes llevar a la entrevista:
Prepara dos carpetas. Una con documentos originales y otra con copia de todos tus documentos antes de acudir a la cita. 
  • Pasaporte anterior (para mostrar historial de viajes).
  • Evidencia laboral (para mostrar empleo, salario y confirmación de dias libres).
  • Carta de colegio/universidad (para confirmar registro y dias libres).
  • Estados bancarios de últimos 6 meses (dinero de disponibilidad inmediata).
  • Recibos de pago por empleo de ultimos 6 meses.
  • Título de propiedad.
  • Declaracion  de renta.
  • Itinerario
  • Reserva de hotel (normalmente un email).
  • Reserva en agencia de viaje.
  • Carta de invitación (en éste caso se recomienda entregar copia de primera página del pasaporte de la persona/patrocinador que invita, información de status migratorio en UK y evidencia de solvencia económica).

Si alguien mas se hará cargo de tu viaje y gastos, entonces deberás presentar también:

  • Carta compromiso de la persona que solventará los gastos.
  • Copia del documento de identidad.
  • Evidencia de solvencia económica.

==================

Relacionado:

Visitor visa: Guide to supporting documents

Contiene información del sector público bajo licencia OGL v2.0

11 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!

13 de marzo de 2014

Cambio de requerimiento de visa para venezolano

UK Flag
Información actualizada en Nuevo Centro de Solicitud de Visas

Todos los venezolanos viajando al Reino Unido necesitarán una visa a partir del 5 de Mayo del 2014.

A partir del 5 de Mayo del 2014 todos los ciudadanos venezolanos que deseen visitar el Reino Unido, incluidos aquellos que poseen un pasaporte biométrico con chip, necesitarán obtener una visa. Los actuales requisitos de visa para trabajar, estudiar por períodos mayores de seis meses e inmigración familiar no cambiarán.

Los solicitantes deberán completar sus solicitudes de visa a través de la página web:www.visa4uk.fco.gov.uk. El sistema en línea les permitirá programar una cita para entregar la documentación de soporte de su solicitud, así como para la captación de su información biométrica (huellas dactilares y fotografía digital) en el actual centro de solicitud de visas en la Embajada Británica en Caracas.

El costo de una solicitud de visa de entrada múltiple para visitantes, válida por un período de hasta 6 meses, es de £80 libras esterlinas (874 bolívares).

Aquellas personas que viajen con frecuencia podrán solicitar visas de visitante de entradas múltiples con una duración de 2, 5 o 10 años, siempre y cuando cumplan con los requisitos de las mismas. Las visas con un período de validez mayor tienen un costo más alto.

El estándar global de procesamiento de solicitudes de visas de visitante de la agencia del Reino Unido para visas e inmigración es de 15 días hábiles.

===============

Información pública bajo licencia Open Government Licence v2.0.

76 comments :

miemigracion.com, se reserva el derecho de ELIMINAR cualquier comentario que considere inapropiado.


Por favor, asegúrate que tu comentario tenga relación con el artículo de la página.. Si lees algunos comentarios anteriores, es posible que consigas respuesta a tu interrogante. Gracias!